MOTO REVIEW BLOG

an Automotive Blog

Sabtu, 01 Agustus 2015

Cara Menyetel Sorot Lampu Utama Honda Vario 150 dan Honda Vario125

  Moto Review Blog       Sabtu, 01 Agustus 2015
Brosis sekalian,. berawal dari obrolan admin dengan beberapa rekan yang lagi asyik bahas tentang lampu depan vario 150 / Vario 125 yang sudah di bekali lampu LED, admin tergerak untuk membuat artikel tutorial ini. 

Dipicu obrolan ringan yang akhirnya bikin selisih paham,. simple "lampu depan Vario 150 / Vario 125 bisa disetel tidak?" ada yang ngeyel kalau lampu depan Vario 150 / Vario 125 tidak bisa disetel karena lampu utama menyatu dengan sein dan tidak terlihat baut setelan di bawah lampu seperti vario lama, ada juga yang ngeyel kalau bisa disetel, tapi anehnya yang ngeyel ini juga nggak ngerti gimana cara nyetelnya,. hahahaha Sebut setel-menyetel, yang dimaksud adalah menyetel pancaran lampu depan,. "tinggi-rendah" nya brosis.  inget,. ini lampu LED yang silau macam lighting mcqueen,. kalau salah setel bisa berabe urusannya,.


Berhubung kmt juga belum paham betul dengan caranya, dan bertanya pada mbah google juga ribet, maka dengan segala daya dan upaya admin bertanya kepada mekanik dan hasilnya adalah sebagai berikut,...

Sebelum melakukan penyetelan berikut ini adalah alat  yang perlu disiapkan untuk menyetel lampu depan vario 150 tersebut.

  • Obeng panjang dengan mata (+)

  • Senter

Setelah alat udah siap,. sok atuh,. mangga di eksekusi,.


    1.  Pastikan brosis sekalian punya vario 150 / 125,. mau yang sporty atau exclusive terserah,. jangan pakai punya orang lain, ntar dimarahin sama yang empunya,. hehehehe

    2. Niat, niat buat setel-menyetel,. kalau nggak ada niat sama juga bo'ong mas bro dan mbak sist,.

    3. Senter, mana senter,. yang nyala ya broo,. kemudian arahkan kemudi vario 150 / vario 125 belok ke kanan.

    4. Intip kedalam dari bawah lampu depan,. gelap yak??? makanya pake senter tadi biar terang,.kemudian cari baut setelannya,,. jelasnya seperti gambar berikut ini,..

    5. Setelah ketemu bautnya,. gunakan obeng panjang dengan mata (+) untuk memutar baut setelan tersebut.

    6. Jangan lupa sambil dinyalakan lampunya,. putar obeng kek kanan untuk menyetel sorot lampu ke bawah "turun" kemudian putar ke kiri untuk menyetel sorot lampu  keatas "naik".

Simple kan brosis,. mudah dan nggak ribet,. inget setel sorot lampunya sesuaikan kebutuhan dan keadaan,. jangan terlalu naik atau terlalu turun. Ok, itulah tips singkat bagaimana Cara Menyetel Sorot Lampu Utama Vario 150 maupun Vario125. semoga bermanfaat.

logoblog

Thanks for reading Cara Menyetel Sorot Lampu Utama Honda Vario 150 dan Honda Vario125

Previous
« Prev Post

3 komentar:

  1. untuk vario 125 gunakan kunci ring 10 (bukan obeng). mengencangkan baut berarti turun. selamat mencoba.

    BalasHapus
  2. yupsss , klo lewat bawah tanpa mmbuka covernya putar kanan untuk menaikkan dan putar k kiri untuk mnurunkan ;-)

    BalasHapus